dimanche 17 mars 2013

Soirée Vins Biodynamiques Naturels.

Le 14 Mars, Alain DEJEAN et David POUTAYS nous ont offert un fantastique voyage pour découvrir leurs vins totalement naturels.
A travers une dégustation riche en saveurs et un exposé riche en échanges, la qualité de leurs vins nous a enchantée.

 









Un grand merci à nos partenaires sans qui cet évènement n'aurait pu avoir lieu :

 
Et un grand merci à :
 
Le Domaine Rousset Peyraguey, 6ha30 entre les grands du Sauternais (Château Yquem, Suduiraut, Rieussec, Lafaurie Peyraguey).
Le sauvignon domine et apporte vivacité et arômes mêlant agrumes, acacia et genêt. Plus réservé et plus raffiné, le sémillon dessine la rondeur et la plénitude par des notes discrètes de fruits jaunes et blancs. La muscadelle quant à elle s'affiche dans la plénitude en modulant le profil du vin par des arômes de fleurs et de fruits rappelant le muscat.

David Poutays (www.mounissens.com),
Le hameau de Mounissens est installé sur les premiers coteaux du village de Saint Pierre d'Aurillac – Gironde. Les vins rouges ont droit à l'appellation Bordeaux Rouge ou Bordeaux Supérieur selon leur niveau. Le vignoble est en conversion vers la bio-dynamie depuis octobre 2002.






3 commentaires:

bamboo a dit…

Bravo Éric pour l'organisation de cette fantastique soirée! Tu as su divinement allier plaisirs gustatifs, culture et discussion chaleureuse, le tout dans une ambiance tout à fait décontractée.
MT

Béné a dit…

De Béné,

Merci Eric pour cette magnifique soirée dégustation-dinatoire de vins biodynamiques,non seulement une découverte mais également une révélation.
A refaire!

Cavicchia Cédric a dit…

Merci pour cette découverte ;-)