Le 14 Mars, Alain DEJEAN et David POUTAYS nous ont offert un fantastique voyage pour découvrir leurs vins totalement naturels.
A travers une dégustation riche en saveurs et un exposé riche en échanges, la qualité de leurs vins nous a enchantée.
Un grand merci à nos partenaires sans qui cet évènement n'aurait pu avoir lieu :
Et un grand merci à :
Alain Dejean (www.sauternes-biodynamie.com),
Le
Domaine Rousset Peyraguey, 6ha30 entre les grands du Sauternais (Château Yquem, Suduiraut, Rieussec, Lafaurie Peyraguey).
Le sauvignon domine
et apporte vivacité et arômes mêlant agrumes, acacia et genêt. Plus réservé et
plus raffiné, le sémillon dessine la rondeur et la plénitude par des notes
discrètes de fruits jaunes et blancs. La muscadelle quant à elle s'affiche dans
la plénitude en modulant le profil du vin par des arômes de fleurs et de fruits
rappelant le muscat.
Le
hameau de Mounissens est installé sur les premiers coteaux du village de Saint
Pierre d'Aurillac – Gironde. Les vins rouges ont droit à l'appellation Bordeaux
Rouge ou Bordeaux Supérieur selon leur niveau. Le vignoble est en conversion
vers la bio-dynamie depuis octobre 2002.
Label
Dynamis http://www.dynamis.tv/fr/dynamis-soufre-volcanique.php
3 commentaires:
Bravo Éric pour l'organisation de cette fantastique soirée! Tu as su divinement allier plaisirs gustatifs, culture et discussion chaleureuse, le tout dans une ambiance tout à fait décontractée.
MT
De Béné,
Merci Eric pour cette magnifique soirée dégustation-dinatoire de vins biodynamiques,non seulement une découverte mais également une révélation.
A refaire!
Merci pour cette découverte ;-)
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